"Nach zehn Trainingsstunden spürst du den Unterschied, nach zwanzig siehst du ihn und nach dreißig hast du einen völlig neuen Körper." — J.H.Pilates

Pilates ist ein Trainingsprogramm zur Vitalisierung, Energetisierung und Entspannung von Körper, Seele und Geist.

In unseren Trainingsstunden am Montagabend wird ein Trainingsmix aus Pilates und Wirbelsäulengymnastik durchgeführt. Gymnastische Übungen zur Muskelstärkung werden mit Dehnungen und Atemübungen koordiniert.
Diese Übungen führen unabhängig von Alter und körperlicher Leistungsfähigkeit zu mehr Beweglichkeit, Kraft und Balance.

Hier auf dem Foto sieht man unsere Pilates-begeisterte Gruppe vor einer Trainingseinheit.

• Pilates_Gruppe