Die Gruppe Seniorensport besteht aus 15 Teilnehmerinnen, die sich regelmäßig dienstags in der Zeit von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr in der Riegelsberghalle in Riegelsberg treffen.

• Seniorensport mit einem Fallschirm

Mein Anliegen ist es, diese Gruppe ganz nach den gesundheitssportlichen Prinzipien zu führen, das heißt:

• Die Gesundheit zu fördern.
  • Die Gesundheit zu erhalten.
  • Die Gesundheit wieder herzustellen.

Die Übungsinhalte werden dosiert angewendet und nach den individuellen Voraussetzungen jedes einzelnen Gruppenmitgliedes ausgewählt und umgesetzt.

Die Aufwärmphase beinhaltet ein kurzes Herzkreislauftraining. Danach werden alle Gliedmaßen von unten bis oben mobilisiert und gedehnt. Besonderen Wert lege ich in dieser Gruppe auf das Koordinations- und Reaktionstraining sowie auf Körperwahrnehmungs- und Gleichgewichtsübungen. Auch Muskelkräftigungsübungen kommen nicht zu kurz. Am Schluss der Stunde üben wir verschiedene Entspannungsmethoden oder spielen ein Spiel.

Also, wer Lust hat uns kennen zu lernen, kommt einfach dienstags um 17.30 Uhr in die Riegelsberghalle oder ruft mich unter der Telefonnummer 06806 480192 an.

Maria Meyer-Clemens