Für den TuS Riegelsberg pfeifen für die Saison 2014/15

Schiedsrichter seit 2012 Schiedsrichter seit 2013
Markus Hell
Schiedsrichter seit 2014

Dank dem Einsatz unserer Sportkameraden haben wir auch für diese Saison unser Soll an Schiedsrichtern für den Handballverband Saar mehr als erfüllt.

Jedes Wochenende sind sie für den Verein unterwegs und sorgen für Fair Play auf dem Platz.
Wir alle - ob als Zuschauer, Spieler, Trainer oder Fan - sollten daher den Sportkameraden, die sich als Schiedsrichter zur Verfügung stellen, mit Respekt begegnen.

Dieses Jahr haben wir nochmals ein „Mentoren-Gespann", bei dem in Absprache mit dem SR-Einteiler ein erfahrener Schiedsrichter mit einem Jung-Schiedsrichter Spiele als Gespann leitet, so dass der Jung-SR auch an das leistungsorientierte pfeifen im Gespann herangeführt wird.

Unsere zukünftigen Schiedsrichter leiten bereits im Rahmen des Projekt „Jugend pfeift Jugend" Spiele der E- und D-Jugend. Wir danken an dieser Stelle unseren diesjährigen JPJ´lern: Paul Schumacher, Jan Baudis und Simon Weißbrod.
Insbesondere konnten wir - wie bereits in den vergangenen Jahren – ehemalige JPJ Schiedsrichter nach bestandener Prüfung als reguläre Schiedsrichter gewinnen. Mit dieser Aufbauarbeit sind wir vorbildlich im Verband und werden diesen Weg auch weiterhin fortsetzen.

Bei der F-Jugend werden keine Schiedsrichter oder JPJ´ler eingeteilt, hier ist dann wieder das Engagement unserer Trainer, Eltern, oder ehemaligen Schiedsrichtern gefragt. Dieser Einsatz ist ebenso sehr zu schätzen und wir bedanken uns bei den „F-Jugend-Schiedsrichtern".

Helge Gilcher

SR-Beauftragter TuS Riegelsberg