Wie der Name schon sagt, wird in dieser Übungsstunde in Begleitung von Mama, Papa, Oma oder Opa gespielt und geturnt. Mit Themenreisen wollen wir die Welt der Märchen und Abenteuer entdecken. Auch werden wir die ersten Übungen, verbunden mit Reimen, aus dem Kinderyoga kennen lernen. Ziel dieser Gruppe ist es, Kinder in ihrer Körperwahrnehmung ganzheitlich zu fördern und zu unterstützen.

Unsere Bewegungsstunde findet montags von 16.00-17.00 Uhr in der Sporthalle der Lindenschule statt und ist für Kinder von 1-3 Jahren.

Wir legen Wert auf Rituale und Spaß an der Bewegung. Schnuppertraining ist jederzeit möglich.

Der TuS Riegelsberg ist Kooperationspartner des LSVS im Projekt „Kids ich Bewegung“. Seit fünf Jahren besteht hier die Partnerschaft mit der Kita AWO Buchschacher Straße und mit dem Kinder- und Familienzentrum Ronnertswies AWO.

Wir sind die Turnflöhe ... und die Jüngsten im TuS. Wir turnen jeden Montag von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Lindenschule.

Heute haben sich unsere Trainerinnen Susanne und Yvonne etwas Besonderes einfallen lassen: Eine Geisterstunde
Nach unserer Begrüßungsrunde ging es sofort los. Einige Geister versuchten die Kinder in Bäumchen zu verwandeln. Da sind wir ganz schnell weg gerannt. Danach rollte ein dicker Kürbis durch die Halle. Wir mussten aufpassen, dass er uns nicht berührt.
Anschließend ging es auch schon ins Schloss. Als alles dunkel war, haben die Großen Geräusche gemacht und wir mussten die Tiere dazu erraten. Das war so spannend. Wir durften an verschiedenen Stationen toben; das Spinnennetz war eine klasse Zielscheibe.
Das Bewegungslied vom Apfelbaum, Fingerspiele und unsere beliebtes Karussell rundeten die Stunde ab.

Wenn du auch mitturnen willst. Dann komm einfach vorbei. Probetraining ist jederzeit möglich.

• Turnfloehe1
  • Turnfloehe2

Trotz der hohen Temperaturen scheuten die Turnmäuse des TuS Riegelsberg nicht das letzte Training. An diesem Tag galt es, den mutigen Sprung ins „kalte Wasser“ zu wagen.  Die eifrigen Kinder brachten auch ihre Mütter und Omas zum schwitzen. Nach der Anstrengung gab es an der Saftbar eine kalte Erfrischung.
„Nach der verdienten Sommerpause warten wieder neue Themenstunden auf die Kinder“, freut sich Yvonne, Trainerin des Kinderturnen.

• Mutige_Kids
  • Sprung_ins_kalte_Wasser

Wie der Name schon aussagt, wird in dieser Übungsstunde in Begleitung von Mama, Papa, Oma oder Opa gespielt und geturnt. Mit Themenreisen werden wir die Welt der Märchen und Abenteuer entdecken. Auch werden wir die ersten Übungen, verbunden mit Reimen, aus dem Kinderyoga kennen lernen. Den Flitzführerschein werden wir natürlich auch machen.

Unsere Bewegungsstunde findet montags von 16.00 – 17.00 Uhr in der Sporthalle der Lindenschule statt und ist für Kinder von 1 - 3 Jahren.

Wir legen Wert auf Rituale und Spaß an der Bewegung. Schnuppertraining ist jederzeit möglich.

Der TuS Riegelsberg ist Kooperationspartner des LSVS im Projekt „Kids in Bewegung“. Seit drei Jahren besteht hier die Partnerschaft mit der Kita AWO Buchschacher Straße und ab diesen Sommer neu mit dem Kinder- und Familienzentrum Ronnertswies AWO.

• Eltern_Kind_Turnen
  • Spass_steht_im_Vordergrund

Der TuS Riegelsberg ist Kooperationspartner des LSVS im Projekt „Kids in Bewegung“. Seit drei Jahren besteht hier die Partnerschaft mit der Kita AWO Buchschacher Straße und ab diesen Sommer neu mit dem Kinder- und Familienzentrum Ronnertswies AWO.